首页  新闻中心  行业动态  科技合作  培训中心  鞋革行业科技创新促进中心  下载中心  关于我们 
  联系我们 More
当前位置: 首页>>新闻中心>>本院新闻>>正文
More
 

地址:浙江温州府东路717号

(浙江工贸职业技术学院校内)

电话:0577-88313185

传真:0577-88313195

网址:wz.sust.edu.cn

E-mail:sustwzqgy@126.com

 

   
轻工院促进中心专家把脉制革、包装行业态势
2016-11-07 16:25  

114日下午,鞋革行业科技创新促进中心专家张素风教授、李闻欣教授、田振华博士一行5人在温州市国家大学科技园唐云开主任的陪同下,先后来到瓯海区浙江力源皮业有限公司和浙江东经科技股份有限公司进行走访调研。

位于温州市瞿溪的浙江力源皮业有限公司是浙江省内一家主要从事皮革加工、印染的大型制革企业,以牛皮加工为主,进行鞣质、染色、分类、打磨、修饰。使用电热板或滚筒压花对皮料进行修饰,使得皮料表面呈现不同纹理,可用于不同的革制品加工当中。

    

在力源皮业公司总经理吴海坡工程师的带领下,一行人来到制革车间实地考察,对皮料加工的每一个环节都认真观摩,期间,从事制革领域研究多年的李闻欣和田振华两位专家不时询问皮料在加工过程中所遇到的问题,同时二人也结合在理论研究当中的内容与车间生产人员进行交流。吴经理饶有兴致的向到访人员讲述了他与制革的渊源,简单介绍了公司经过三次搬迁发展的历程,发展到如今省内较大规模的制革企业。

随后,调研团又来到瓯海经济开发区的浙江东经科技股份有限公司,公司成立于1994年,是中国包装行业知名企业,也是一家颠覆传统包装业态的“包装+互联网”公司。主要业务模式是通过CPS来帮助客户解决包装全流程的痛点,实现客户价值的提升。现已初步形成了以一站式包装交易平台为基础,以在线设计、包装智能化解决方案为主体,以区域供应链物流为重点的新业务体系。

    

公司总经理张成荣向来访专家介绍包装材料的特性、优点,与张素风教授探讨纸板材料的加工原料成份以及如何提升纸品的各项性能,从而应用于多行业、多领域。张成荣在介绍中提到,公司现已成为国内领先的纸品制造企业,为国家航天事业研发出了防火包装纸,在取得成绩的同时,公司仍在探索、研发新型产品的道路上不断奋斗着。

走访调研中,促进中心分别与力源皮业和东经科技公司初步达成了共建人才培养平台,将高校专业人才引进企业,提升企业由传统型向科技创新型发展,同时,提高产品的科技含量,强化企业在行业领域中的地位。

 

 

关闭窗口