首页  新闻中心  行业动态  科技合作  培训中心  鞋革行业科技创新促进中心  下载中心  关于我们 
  联系我们 More
当前位置: 首页>>新闻中心>>本院新闻>>正文
More
 

地址:浙江温州府东路717号

(浙江工贸职业技术学院校内)

电话:0577-88313185

传真:0577-88313195

网址:wz.sust.edu.cn

E-mail:sustwzqgy@126.com

 

   
轻工院参展2016温州科技成果交易会
2016-11-08 15:20  

2016温州科技成果交易会于114在温州科技馆拉开帷幕,此次科技成果交易会以“创新创业合作发展”为主题,围绕开幕式、院士讲坛、科技成果展示交易、风险资本与科技项目对接会等活动内容进行展开。浙江温州轻工研究院携手陕西科技大学将其最新科研成果也同时亮相本次交易会,李闻欣教授田振华博士专家莅临现场。作为校内主管科研的张素风副院长正值对轻工院工作进行指导交流,同期,也随专家团一同出现在交易会现场,为前来参展人员答疑解惑

    

开幕式上,市委副书记、市长张耕在致辞中说,随着新一轮科技革命和产业变革的孕育兴起,温州依靠要素投入粗放增长的传统路径难以为继,发展方式亟待转变,新旧动能亟须转换。在推进科技成果产业化过程中,要坚持以企业为主体、以人才为核心,尤其注重把“政产学研资介”多要素的深度融合,作为加快科技成果转化的基本路径依赖。他指出,市委市政府坚持连续举办12届科交会,就是要通过打造一个开放包容、互利共享、有区域影响力的交易平台,吸引带技术、带成果、带项目的国内外科技人员及其创新创业团队,优选在温州转化成果、创新创业。

    

轻工院在本届交易会上共展出环保型聚丙烯酸酯胶粘剂、KRF复合型加脂剂、纳米复合高吸收铬鞣助剂、提高羽绒蓬松的技术、无添加绝缘纸及纸板成型制造技术、基于高性能微晶纤维素制备的麦草高值利用技术与应用、制革废水-污泥协同处理与回用一体化技术和厌氧序批式反应器工艺装置八项科技成果。成果主要围绕制革领域中的胶粘剂、加脂剂、鞣制助剂以及制革过程中废水、污泥处理与再回收利用等方面的成果推介。其中张素风教授的“无添加绝缘纸及纸板成型制造技术吸引了众多参展商前来咨询洽谈;此外,李闻欣教授和田振华博士在制革领域的研究成果也成为众多展位当中的一大亮点,在以制革产品生产为主的温州地区,这样的科技成果理所当然成为交易会中“闪耀的明星”。交易会期间,轻工院共接待公众参与30余人次,商家咨询10余家,资料发放50余份,初步达成项合作。

以科技成果交易会为起点,为深入落实温州市“五一〇产业培育提升工程”和加快推进创新驱动发展战略部署,轻工院将科技创新、新材料研发和成果转化作为未来主要工作目标。集聚创新资源,激活创新要素,转化创新成果,加快升级传统行业,把温州建设成为具有区域影响力的科技产业、新材料产品的科技型、创新型城市。

关闭窗口